Подробнее

 

PostHeaderIcon Почему действие разделения единства не привело к полному разрушению сосуда ?

Потому что ступень Сына, это две ступени Бины, они построены на двух сокращениях. И имеют границу в которую   возможно войти только, если сократить себя в двух сокращениях. Две заповеди возлюби Господа Бога и ближнего своего. Но не на уровне сотворения Адама.
Легче  объяснить на нашем теле, Адам творился сидя на кресле, поэтому были ограничения по горизонтали на четырех уровнях.
На этом уровне все упало под средством греха, то есть получение света без отдачи. И это считается уровень животного, а вот стоя, это уже человек или Адам ришон - первый. Это называется Сын или Бина.

 

PostHeaderIcon Как в сосуде образовалась свобода выбора , если сосуд и свет строго предопределены ?

В каббале написано свет рождает кли - сосуд я имею ввиду духовные ступени в кли, но тогда кли, это вообще не самостоятельная вещь, не имеющая в себе свободу выбора. Вроде машины или робота. Я создал робота и дал ему батарейку, а когда батарейка закончилась, робот мне говорит дай еще мне энергии.
Не может быть в совершенном творении такой вещи как желание для себя.  Потому что сосуд и свет должны быть в подобии отдачи, а иначе не может быть единства на одном уровне.
А если уже достигнуто единство между сосудом и светом, тогда происходит полная отдача  по подобию света и все видится и ощущается снаружи.

Обновлено (25.11.2010 04:02)

 

PostHeaderIcon Как в сосуде образовалась свобода выбора , если сосуд и свет строго предопределены ?

В каббале написано свет рождает кли - сосуд, но тогда кли, это вообще не самостоятельная вещь, не имеющая в себе свободу выбора. Вроде машины или робота. Я создал робота и дал ему батарейку, а когда батарейка закончилась, робот мне говорит дай еще мне энергии.
Не может быть в совершенном творении такой вещи как желание для себя.  Потому что сосуд и свет должны быть в подобии отдачи, а иначе не может быть единства на одном уровне.
А если уже достигнуто единство между сосудом и светом, тогда происходит полная отдача  по подобию света и все видится и ощущается снаружи.

 

PostHeaderIcon Как в библии описан процесс разделения третьим ?

Нет явного описание разделителя в сотворении Адама, но Иоан говорит четко, что   сначала согрешил сатана.

Есть изменение действий Творца при сотворении Адама.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, слово сотворим на иврите сделаем.
(Быт.1:26)

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:27)  Здесь уже сотворил, но мужчина и женщина на иврите это захар и никейва, то есть мужской и женский род.

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7) А здесь уже создадим.

 

PostHeaderIcon Не упоминай Божье имя всуе ,как ты это понимаешь ?

Это значит говорить из языка, не связанным с сердцем. Сначала должно наполнится сердце, а затем и произойдет понимание сказанного.
Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Откуда взялась возможность захотеть духовного у человека в нашем мире , оторванном полностью от духовного ?

А как ты начинаешь хотеть есть, конечно от пустого желудка. Так и здесь от пустоты и чем ее больше, тем быстрей начинает работать голова как ее заполнить. Чем ближе пришествие, то есть раскрытие Господа в своей Славе света тем больше пустоты. Как перед рассветом самая тьма. Но так же и крепче сон, поэтому нужно не спать, а бодрствовать. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Как правильно : исправлять разделение порциями или одним махом ?

Всегда опустошение происходит одним махом, а вот наполнение уже порциями. И за счет силы опустошения происходит и сила сопротивления на получения одним махом. Закон опустошения подобен наполняющему свету, но сила отражения всегда больше силе наполнения. 
17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
(Матф.9:17) Мехи новые это одним махом из сосуда и тогда можно наполнять уже в новый сосуд, но только по силе сокращения, то есть по силе маха или отдачи из сосуда, а иначе прорвется и достанется разделителю.  Все что Господь говорит, это о сосуде и свете. Вино это свет хохма, а сосуд это чистый новый и омытый водой, то есть светом хасадим, в который вливается хохма.
Всех Благ.

Обновлено (23.11.2010 07:53)

 

PostHeaderIcon Как в статьях о Боге прячется хохма - свет жизни, в хасадим - свет благодати или милосердия?

Как в статьях о Боге прячется хохма - свет жизни, в хасадим - свет благодати или милосердия?

Само слово хесед имеет огромное значение, даже можно сказать незаменимое по важности со стороны творения.
Перевод этого слова имеет много значений в писаниях: Милость, благодать, верность, лояльность, преданность, доброта, милосердие. Оно встречается в псалмах 213 раз и в ветхом завете 245 раз.
Это слово заключает в себе союз и завет между Богом и человеком, а так же между людьми.
Оно противостоит лжи обману вероломству и несправедливости и т.д.
И еще одно слово это Бина порождающее свет хасадим.  Слово Бина - Сын означает строить, то есть силой отдачи и сопротивление или отражение на получение. Господь строит все творение.
Это для информации этого слова.

 

PostHeaderIcon Какие духовные роды предпочесть : в духе или для разгона в клипу ?

Ты понимаешь что против клипы устоять невозможно. Она незаметно для человека поглощает его под себя, но человек этого не замечает и думает что он на правильном пути. Эта вещь коварна и себя не раскрывает. Только дух Святой имеет над ней власть. Смотри человек рождается греховным в наш мир. А клипа это духовная вещь и что бы ее обрезать нужна жертва Господа, через которого человек получает Святого духа. Он поэтому и называется Святой, потому что клипа или нечистая сила не имеет над ним власти.
Все учения о развитии клипы, как пользы для человека, что бы он на самом деле смог увидеть себя плохим и потом сам избавился от нее это просто смех. Эта присоска никогда не покажет себя во всем своем виде, а наоборот как только человек будит видеть в себе все зло, она сразу станет хорошей и на этом все закончиться, на время.
Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Куда спешил колобок и как он передвигался без ножек , ведь на змея тот не похож вроде ?

Колобок это наш разум который говорит, что имеет власть над нашими желаниями в сердце, но в конечном счете желания имеют власть над нашей головой. Мы все время думаем что наши мысли и наш разум владеет ситуацией, но наше эгоистическое сердце все равно проявляется во всем свете в виде лисы, которая и съедает колобка. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Какие средства имеются у обычного человека в нашем мире, чтоб заставить себя захотеть сближения с Богом ?

Есть жизненные ситуации когда человек оказывается в очень тяжёлом без выходном положении и от безысходности взывает к Господу. Это путь страдания человека и он очень болезненный. Есть ситуации когда человек слышит от другого свои свидетельства и изменения в нем после его духовного рождения.
И начинает задумываться и уже в нем происходит свобода выбора. Есть ситуации когда человек сам начинает задумываться о смысле жизни и ощущает пустоту в своем сердце.
Поиск через чтения писаний. Есть различные жизненные ситуации как человек начинает свое сближение с Господом, нет определенного рецепта в этом направлении.  Происходит это осознанно или не осознанно.
Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Вопрос о бизнесе и религии ,здесь существует некое противоречие как правильно действовать в бизнесе будучи альтруистом?

Вопрос о бизнесе и религии ,здесь существует некое противоречие как правильно действовать в бизнесе будучи альтруистом? Я например слышал такой вариант от одного бизнесмена ,плати себе первому ,остальное раздавай работникам,ты говоришь обратное плати работникам - это отдача ,а затем доход и для тебя лично придёт.

Нет такого бизнеса у которого на рекламе написано отдаем все приходите. Не надо смешивать кесарево с Божьим.  Нужно работать как и все работают, а то что заработал, это уже твое и тут ты сам определяешь что с этим делать. Бизнес для этого и существует, плати себе первому, а остальное плати работникам. Я никогда не говорил про такие вещи как плати работникам, а доход лично придет.  Я пишу о духовных взаимоотношений причины и следствия и этим раскрываю высшую ступень Спасителя. А также раскрываю, где происходит свобода выбора. И как рождается сила отдачи и как следствие милосердие.
Всех Благ.

Обновлено (21.11.2010 03:22)

 

PostHeaderIcon Возлюби ближнего как самого себя.

Возлюби ближнего, как самого себя

Возлюби ближнего, как самого себя

Каждый человек хоть раз в жизни слышал фразу (или, если угодно, заповедь) – возлюби ближнего, как самого себя. Чаще всего её повторяют христиане, хотя «патент на её изобретение» им не пренадлежит. Данная заповедь взята из иудаизма. Как это ни прискорбно для христиан, но не Иисус её придумал. Однако этот очерк не для того, чтобы разбираться в авторстве. Его цель – разобраться, как верующие понимают эту заповедь.

Обновлено (21.11.2010 17:04)

 

PostHeaderIcon Непонятно как сердце становиться своей причиной в голове сосуда , ведь прежде голова была причиной возникновения сердца .

Непонятно как сердце становиться своей причиной в голове сосуда , ведь прежде голова была причиной возникновения сердца . Даже вне времени происходит смена мест причин и следствий , что происходит на самом деле поэтапно ?

Нет мудрее высказывания которое сказал Господь:
40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
(Лук.6:40)
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
(Иоан.16:12)
Смотри это в нашем мире ученик может стать выше учителя, за счет своего желания и умственного развития. Потому что получает все в голову и от нее уже отталкивается.

Обновлено (20.11.2010 15:47)

 

PostHeaderIcon Что происходит при отражении света лицом напротив , чем отраженный свет отличается от прямого , он зеркально искажается , как в нашем мире ?

Возьми зеркало и посмотри в него в темноте, ты что то увидишь.  Без света нет ни лица ни зеркала. Без света нет отражения в нашем мире. В духовном мире свет проявляется от дающих друг другу, а до этого он дух невидимый.
Нужен дающий сосуд и напротив такой же отражающий получение.

 

PostHeaderIcon Что такое вопрос , и что он выясняет ?

Вопрос это не знание и скрытие или пустое место в которое входит ответ.
Сразу же происходит наполнение знанием после получения ответа. Но есть проблема в ответе, правда это или нет. Поэтому должно быть два свидетеля подтверждающих ответ. Отвечающий и второй подтверждающий.

 
Еще статьи...

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU