Подробнее

 

PostHeaderIcon Как ты понимаешь желание

Как ты понимаешь желание, это нечто страстное или спокойное , ведь написано - не   возжелай , Ева страстно захотела это дурацкое дерево познания , а как выглядит желание в идеале?, Опиши его ,пожалуйста.

Ну во первых желание, это то что нам не хватает для удовлетворения и успокоения. Причиной успокоения и полного отдыха от этих желаний  является бесконечность, где нет желания к наполнению. Потому что все совершенно и нет выше более совершенного над ней. Поэтому и нет движения и желания, которая является причиной по отношению к движению.

Несовершенное состояние заставляет нас достигнуть желаемого, если конечно есть на это возможность. Есть зарождение от внешних факторов и от внутренних. Ну к примеру, если я вижу что то у тебя и ты от этого получаешь удовольствие, значит и я тоже хочу это иметь. Поэтому и рождается внутри у меня это желание и оно начинает меня двигать. Или я вижу опасность и во мне рождается желание от нее избавится. И так далее , все регулируется у меня в голове от внешних факторов и от  этого происходит движение.  Ну и потребность животного организма которому нужно жизнеобеспечение и животные удовольствия. Все эти вещи порождают желания к которым мы и стремимся. Пока не понимаем и не осознаем что невозможно наполниться всеми этими вещами в бесконечном виде. За одним получением следует по пятам следующее и так далее. В нашем мире любое желание конечно, потому как только его получил сразу же прекращается движение к нему. В идеале или в духовном свете оно не заканчивается, а просто переливается в бесконечное движение в тебе. Оно не имеет понятия предела, поэтому и называется вечная жизнь. Если получение сразу же производит в нас конечное действие, то в духовном мире первое действие это отдача и она двигатель к бесконечной жизни. То есть я желаю отдавать, а не получать и естественно это приводит к подобию света, который напротив желает дать или войти и заполнить сосуд и чем больше сосуд дает тем больше через него проходит света, который несет в себе полное блаженство любви, красоты, полноты, покоя, и радости и полного удовлетворение. В этом состоянии нет тяжести, все легко и свободно, без какого ни будь страха и переживания, нет ощущения своего несовершенного я. Потому что все это не ощущается внутри себя, так как  все в открытом виде, а не как у нас в закрытом.  Всех Благ.

 

Обновлено (12.08.2010 00:07)

 

Оставить комментарии имеет право только зарегистрированный пользователь!

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU