Подробнее

 

PostHeaderIcon Машиах проявляет разные свойства?

Машиах проявляет разные свойства, а должен быть один объект  постоянный, как и постоянное состояние?


Я образую свет и творю тьму, делаю мир.  Все эти действия о которых говорит Исаия словами Бога, говорят о изменении в действии.  Если говорить о одном постоянном действии, которое исходит из бесконечной любви и отдачи, тогда это не творение, ограничивающее его любовь. Если ты к примеру имеешь точно такое же бесконечное действие, тогда ты находишься в нем и нет никакой разницы между ним и тобой. И это говорит, что вас не двое а один, сплошное единство.

А если ты ограничиваешь его, тогда вас уже двое и это уже разница между вами. А что бы вернуться на свое место, нужно опять приобрести его свойства.  Точно такие же, как у него, а не похожие на них по силе отдачи.  Это духовный закон и он происходит из мира бесконечности. Для созидания нужно место, которое ограничивает его распространение. И из этих действий о которых говорит Исаия и происходит разделения на миры. Разные действия выходят один из другого, поэтому и имеют разную силу отличающею друг от друга. А при падении все сместилось со своих мест и упало, то есть произошло разделении света и творения.  И выражается как проклятие, не имеющее связи с Богом. И весь закон и все заповеди появились  для соединения как единого целого.  А чтобы все соединить, нужно с самого тяжелого места поднять все творение и поставить на свое место. Каждый мир и что бы он приобрел свойства Творца как дающего, но снизу. Но это свойство при заполнении светом опустошает творение и оно остается пустым, и не дает из нутро, своей силой за один раз заполнить себя.  Все заполняется как и творилось, только уже не возможно его разбить желанием получить для себя.  Вся проблема не в Спасителе а в нас самих. Потому что каждый рожденный свыше, укорачивает путь раскрытия света на все Царство. А не рожденный удлиняет, этот путь. Потому что, каждое рождение, это дополнение света сверху вниз в его части, всего творения. Смотри, Он после жертвы дал Святого духа своим ученикам, а это нижняя часть бины. А жертва это верхняя часть бины как отдача. Что произошло, а то что после жертвы уже был связан с бесконечностью и получил для отдачи. А это уже разные действия к первому, как чистая отдача снизу и они говорят о наполнении Малхут на уровень бины. А ниже сила ограничения не дает распространится свету вниз. Поэтому все заполняется поступательно, как разные действия при сотворении. Всех Благ.

 

 

Оставить комментарии имеет право только зарегистрированный пользователь!

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU