Подробнее

 

PostHeaderIcon Заповеди.

Скопировал оба твои письма, буду еще их перечитывать.
Давай вернемся к Началу.
Да, и в Зо'аре, и во всех текстах, есть верх и низ.
Но для меня абсолютна та истина, что любые энергии могут проявляться только через Кли-Сосуды, в том числе, человечьи.
Поэтому, вопреки общепринятому: "Как вверху, так и внизу", я нахально утверждаю:
Как снаружи, так и внутри.
Твой Шер (это мое духовное имя, данное мне для работы)
Ты правильно говоришь давай вернемся в начало. Оставь это слово энергия, это слово из нашего мира и не соответствует духовному свету. Ты правильно говоришь как снаружи так и внутри, это сосуд наполненный светом у которого голова может видеть снаружи, то есть внутренняя часть в свете и наружная ступень в которой находится его голова так же в свете, а это говорит о полном единстве внешнего и внутреннего света. Но что бы достигнуть такого состояния, невозможно обойти такие понятия как верх и низ, право и лева. Дружище есть духовный закон и он не зависит от того как человек воспринимает и понимает все вокруг. Духовный закон отдачи и наполнения, как стоял так и стоит и никто его под себя не переделает.  Есть две заповеди на которых стоит весь закон и он не от нас от Бога, то есть дающего свет. И это называется начало, потому что это первая и вторая ступень в творении. И эти заповеди написаны со ступени Благословенного  Святого, на иврите Кадош Барух ху.      А написано следующее:   36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:36-40)
Объясняю в духовном взаимодействии двух ступеней Бины. Это две первые ступени в сосуде и это внутренние духовные действия по отношению к свету хохма или жизни, подобие нашей крови в нашем теле. Но для исполнения этих заповедей нужно что то иметь что бы отдать, то есть возлюбить, а для этого нужно ощутить свою Нукву.  Нуква это четвертая ступень в сосуде которая считается нищей и находится в страдании, это называется опустится вниз, в духовном понимании быть в лежачем состоянии. Полностью увидеть духовную тьму этой ступени. Она так же называется прошлое, проще говоря увидеть себя грешником и покаятся в своих грехах. В Израиле этой ступени соответствует ем Кипур. Это состояние недостатка заставляет поднять поднять молитву к Богу, то есть третья ступень Бины, эта ступень дающая для четвертой Нуквы получающей.  То есть это состояние   называется ЗА дающий для нуквы и получающий от Бога, в котором есть три ступени. Верхняя его ступень входит в нижнюю ступень Бины то есть в дающего,  средняя ступень ЗА это он сам. От это место и называется свобода воли или выбора, потому что решение принимает сам, то есть в этой ступени он не связан не с дающим не с получающей нуквой, и третья ступень уже соединение с нуквой, а сама нуква находится на уровне есод. И получается что находясь изначально в нукве, происходит подъем своей головы на уровень третьей ступени Бины, а кетер находится и входит в среднюю ступень Бины. Средняя ступень Бины это Кадошь, то есть уровень Святого сердца центрального парцуфа гальгальта. И получается сосуд где его рош - голова находится под ступенью средней ступени Бины, а его соф- есод то есть опора  на которой он стоит и это уровень границы куда входит свет от Кадошь. Теперь считай рост сосуда, ступень нуква, общая ступень над нуквой, где соединяется она и дающий ЗА, сам ЗА, и последняя ступень это ЗА и Бина. Четыре ступени,  а пятая это его кетер входящий в саму Бину. И кто построил этот сосуд, это тот кто может находится во всех его частях, а это посредник ЗА, который спустился в нукву и из нее поднялся до связи с Биной и от нее наполняется светом с уровня Святого или Кадошь. И кто давал ему силу - гвура, конечно же Бина, потому что со ступени нуква поднял молитву до Бина и только от нее нисходит спасение. А верхняя ступень Бины называется Сын, потом объясню почему.  Но для того что бы быть во весь рост и связать все с источником, нужно подняться своей головой на уровень  второй ступени Бины, а своим кетером войти в первую ступень Бины. Потому что первая ступень Бины, это уже нижняя ступень хохма, то есть свет хохма находящийся в Бина, то есть ступень соответствует свету и это первый источник в творении. И естественно все это строение находится с правой стороны по отношению к Гальгальта среднего парцуфа, потому что это исправление самого ЗА и он находится справа, потому что дающий нукве находящейся слева. Но сейчас  мы говорим о внутреннем ЗА у которого тоже есть своя Нуква. И так мы пришли к первой заповеди: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: После того как сосуд наполняется светом сверху вниз, нужно возлюбить дающего, а это значит совершить сокращение на все сто процентов, потому что любить можно или себя или его, середины не может быть. Поэтому в этой ситуации и начинает работать собственная средняя ступень ЗА, то есть сосуда, где он ни с кем не связан. Эта точка и называется свобода выбора, выберешь отдачу станешь творцом, потому что подымешься на его уровень, а если выберешь себя, тогда упадешь в нечистые силы ниже своего основания на котором стоишь, а если выбираешь отдачу тогда выполнил первую заповедь и выходишь из творения, но это в следующий раз. Всех Благ.

 

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU