Подробнее

 

PostHeaderIcon Если корень человека в сатане , о как он сможет перейти на сторону Бога , в противоположную ему природу ?

Корень человека не в сатане, а в согрешившем сосуде Адам. сатана искушение для человека, что бы он не видел истинного своего спасения.
Адам рожден от четвертого сосуда, а сатана третий сосуд.Корень Адама это вторая ступень Бины или уровень Святой - Кадошь.  Находящейся в правой части творения от духа которого он родился в левой части. В этот корень он обязан вернутся с уровня греха. Грехопадение Адама произошло на третьей степени своего духовного сосуда. Змей это подъем от земли до третьей ступени с которой связан сатана. А третья ступень в четвертом сосуде это уже Ева, потому что она на ступень или голову ниже Адама  находящегося на уровне второй ступени в четвертом сосуде.

 

Ева это левая сторона Адама, которая связана с правой стороной среднего третьего сосуда то есть с головой змея. Змей не мог искушать Адама, потому что не мог подняться до второй ступени от которой   родился Адам, поэтому он начал связь с Евы, а уже рез нее с Адамом.  Человек имеет в себе среднюю внутреннюю часть и она греховна и является следствием греха. Весь закон был дан для того, что бы человек исполняя его поднялся на место своего рождения, то есть до уровня Святости и выше на одну ступень, где уже есть связь с источником вечности.

Но все согрешили и не кто не смог этого сделать. Поэтому Бог послал Сына исполнить закон и связать всех с бесконечным источником за счет своей жертвы.  Человек должен связаться со Спасителем через которого можно связаться со светом вечной жизни. Человек не связан изначально с сатаной, он  не рожден от этого корня. Человек находится на ступени которая греховна и не связана с духовной Святостью, но и не связана с духовной тьмой. Он может родится  в самом низу от Святого духа, не исполняя духовный закон для подъема на уровень второй ступени Бины от которой исходит этот дух Святости. Сын исполнил все для нас и за счет его жертвы мы можем освободится от этого греховного рабства. Всех Благ.

Обновлено (27.10.2010 22:18)

 

Оставить комментарии имеет право только зарегистрированный пользователь!

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU