Подробнее

 

PostHeaderIcon Непонятно как сердце становиться своей причиной в голове сосуда , ведь прежде голова была причиной возникновения сердца .

Непонятно как сердце становиться своей причиной в голове сосуда , ведь прежде голова была причиной возникновения сердца . Даже вне времени происходит смена мест причин и следствий , что происходит на самом деле поэтапно ?

Непонятно как сердце становиться своей причиной в голове сосуда , ведь прежде голова была причиной возникновения сердца . Даже вне времени происходит смена мест причин и следствий , что происходит на самом деле поэтапно ?

Нет мудрее высказывания которое сказал Господь:
40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
(Лук.6:40)
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
(Иоан.16:12)
Смотри это в нашем мире ученик может стать выше учителя, за счет своего желания и умственного развития. Потому что получает все в голову и от нее уже отталкивается.

 


Ученики не могли вместить в духовный сосуд и от этого голова уже не могла воспринимать Его высказывания. Потому что все связано с духовным пониманием. 
Господь говорит никого не называйте своими учениками. Он не просто так говорит, а от духовного закона. В котором все начинается от одной головы и зная что выше Его головы уже нет и быть не может, потому что его голова входит в бесконечного Отца. Это говорит о том что в этом понимании уже не его голова а Отца. То есть не в прямом смысле  как голова Отца, а бесконечное неограниченное состояние. Поэтому выше не может быть никто. Это по поводу прежде голова как причина сердца.
Весь источник исходит от бесконечности. 
Это говорит о том, что в эту голову не один  из его учеников не сможет подняться и добавляет:
16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
(Иоан.13:16,17)
Это говорит по поводу людей возвышающих себя и объявляющих себя учителями и спасителями. Отрицают истинного Спасителя от того что не знают или не желают знать.
Теперь по поводу сердца как причины и голова следствие.
Есть высшая голова и из этого следует, что по духовному закону из этого источника все нисходит сверху вниз.
Все остальные сосуды рождаются снизу вверх. Поэтому и написано что Бог смотрит в сердце человека. Поэтому наполнение происходит в сосуде и подымается в голову. А после уже происходит понимание происходящего во внутреннем сосуде. Как говорится сделаем и услышим, то есть изначально действие, а потом понимание ступень Бины на уровне действия. Не сказано
создадим и услышим или сотворим и услышим, то есть три ступени снизу вверх. Три понимания на уровне трех ступеней сделать, создать и сотворить. Четвертая ступени понимания это уже подъем в мир Царствия или света, где нет действия, созидания и сотворения, а одно понимание.
Но все это снизу вверх.
От этого и есть четыре уровня, где может находится голова, а пятый уровень это уже бесконечность, о чем мы говорили выше.
Теперь смотри в чем закон головы и сосуда, дело в том что голова может подняться с одной на более высшую ступень верой выше знания.
То есть не имея головы происходит действие на отдачу из сосуда и тогда голова подымается на более высшую ступень в подобии этой ступени. Это закон единства и подобия, невозможно иметь малейшее различие в сосуде или сердце и подняться своей головой в более высшего. Но ты же подымаешься не в голову этой ступени, на уровне этой ступени ее голова находится на уровне более высшей ступени.
И опять нужна вера и без нее никак, потому что головы нет на более высшей ступени.
Так написано про Авраама когда он подымался с Ицхаком на жертву.
Он шел верой и у него не было знания, то есть видения что уготовлено ему на горе.
Поэтому и назван праведником  , потому что поверил Богу и произвел действие на отдачу. Господь остановил его на уровне жертвы животного но не человека, потому что выше не его корень. Так Господь и говорит что прежде Авраама я есмь.

Авраам - Отец народа. Добавленная первая буква хей в его имя, это буква имени Бога юд хей вав хей и она говорит о уровне Бины - жертвы, но только подъем на этот уровень. А если бы была жертва, тогда бы он поднялся   с Бины на уровень  буквы юд своей головой, говорящей о свете хохма - знание или мудрости.

Даже в этом мире мы видим рождение ребенка не имеющего еще головы, но желающего изнутри по своему желанию. Это следствие духовных взаимосвязей ступеней, где одна выше другой по уровню головы.
Поэтому Бог видит все, а мы его нет и остается вера после которой рождается знание.
Желание познать спасителя из своего сердца превыше всего и к этому нужно духовно расти.
Всех Благ.

 

 

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU