Подробнее

 

PostHeaderIcon Какое основное заблуждение каббалистов и в чем различие учения каббалистов и твоего знания? Спасибо!

Здравствуй Евгений! Я учился у каббалиста в группе два года и прекрасно понимаю их недоверие к твоему сайту, конечно им не за что более держаться и сам учитель ограничил их в выборе информации. Для некоторых каббалистов это вся жизнь и всё на чем они стоят. Вопрос задаю с просьбой ответь пожалуйста для каббалистов, потому как они наверное самые близкие к духовному. У меня лично сомнений нет и всё как на ладони. Знаю написано много об этом, но прошу ещё)) Собственно вопрос: Какое основное заблуждение каббалистов и в чем различие учения каббалистов и твоего знания?   Спасибо!

А причем здесь я и доверие и недоверие к моему сайту и ко мне. Я что от себя говорю и это не мое знание, а учителя исполнившего закон Бины.

Нарушается закон наполнения светом  Бины и все принимают это за должное и нормальное явление. В Бине исполняется две основные заповеди: возлюби Бога и Ближнего своего. При наполнении Бина сокращает себя (смерть) на весь сосуд, то есть воздает наполняющему за свет жизни. А сокращение происходит ради ЗА, потому что он следующий в этой цепочки наполнения.

То есть Бина это двойная отдача или два сокращения, одно первое из себя Богу( Бог в духовном, это дающий свет), а второе нижнему сосуду. Бина своей смертью становится неограниченным сосудом, через который проходит свет к более нижним. А в ЗА и малхут происходит нарушения этого закона отдачи. И от этого происходит разделение в творении. ЗА в место сокращения ради Нуквы, сокращает себя ради себя.

При сокращении он связывается с нижней ступенью Бины и наполняется от нее двумя порциями, для себя и для нуквы, но при наполнении начинает  наслаждаться сам и порождает пустую ступень Малхут под собой. То есть ЗА это уровень семени хохма и в нем происходит выход семени наружу в малхут, не имеющую в себе свет хасадим или масах - экран отражающий получение, от этого получения и происходит рождение всевозможной нечистой силы и разбиение всего творения от ЗА. Но кабала представляет это действие нормальным и даже возносит его.

Нарушается духовный закон Бины, без которого свет и сосуд не могут быть в единстве отдачи. В духовном Сосуд Бина наполняется светом ради передачи, а не получения. Поэтому и наполнение не от сосуда, а от света, то есть Творца. А кабала везде и на каждом углу трубит, что нужно наслаждаться и желать свет в свои сосуды, не имеющие в себе свойств Бины.

А наоборот молчит и не говорит, что без Бины невозможно наполнение светом. Она вообще не раскрывает свойства Бины, потому что не знает, что это такое, а без нее ничего не может Быть. За столько лет не один не перешел в духовный Святой мир, потому что без Бина Это невозможно. А ты говоришь обо мне, если я раскрываю Бину от которой происходит исполнение закона и спасение всего творения, так что это плохо. Надо просто захотеть это увидеть и осознать и принять. Но проблема в том что человек не хочет это видеть, но это его проблемы, он сам от этого страдает. Всех Благ.

 

Оставить комментарии имеет право только зарегистрированный пользователь!

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU