Подробнее

 

PostHeaderIcon Как в статьях о Боге прячется хохма - свет жизни, в хасадим - свет благодати или милосердия?

Как в статьях о Боге прячется хохма - свет жизни, в хасадим - свет благодати или милосердия?

Само слово хесед имеет огромное значение, даже можно сказать незаменимое по важности со стороны творения.
Перевод этого слова имеет много значений в писаниях: Милость, благодать, верность, лояльность, преданность, доброта, милосердие. Оно встречается в псалмах 213 раз и в ветхом завете 245 раз.
Это слово заключает в себе союз и завет между Богом и человеком, а так же между людьми.
Оно противостоит лжи обману вероломству и несправедливости и т.д.
И еще одно слово это Бина порождающее свет хасадим.  Слово Бина - Сын означает строить, то есть силой отдачи и сопротивление или отражение на получение. Господь строит все творение.
Это для информации этого слова.

Самая большая проблема это охранять свет жизни в свете милосердия. Потому что на этот свет есть самые сильные искушения от нечистой силы. Свет жизни не имеет ограничения и предела в своем распространении, он несет в себе всю бесконечную любовь со стороны  Всевышнего. Эта любовь заключена в свете жизни, но она  должна иметь ограничение в творении или сосуде. А иначе это уже не творение, а просто бесконечное неограниченное пространство.  Поэтому только в ограниченном месте  может проявится его любовь.
Но для этого сосуд должен быть подобным этой любви.
То есть, дающий соответственно такую же любовь дающему Всевышнему. От этого и рождается свет хасадим со стороны сосуда.
Сила этого света строит границу на получение света жизни. А иначе сосуд просто попадает под рабство этого света и не может его выдержать, не возжелав его в себя. Кстати от того что в Адаме не было  достаточно сил света хасадим, он не смог противостоять искушению змея. Сила света хасадим должна быть на меру или ладонь больше чем свет хохма.
Отдача должна быть больше чем получение и тогда творение не сможет его ощущать внутри себя и быть зависимым и наслаждаться от него. А наоборот не будит чувствовать его в себе, а только снаружи и это залог от которого не может быть греха. На этом законе держится Царствие Света, потому что все творение дающее на одну меру больше, чем получающее его.
Когда этот закон нарушается всегда порождается грех и естественно смерть, потому что уже нет баланса со стороны сосуда и он становится разделенным с этим светом.
Поэтому и делиться творение на духовные ступени светом хасадим. Самая сильная защита со стороны сосуда это жертва.
Весь закон держался на жертвоприношении и поэтому избранный народ находился с Богом, но как только нарушалась заповедь, сразу же все обращалось в противоположную сторону греха, который разделал все. Сила хасадим просто не выдерживала в сосуде и происходило наполнение для себя, потому что есть большие искушения со стороны тьмы на свет жизни.
Многие люди просто не недопонимают или не хотят понять, что такое жертва Господа и спасителя. Без нее никому бы уже не выбраться из пасти сатаны и не быть спасенным . Если мы в этой земной жизни не можем себе отказать в маленькой искре удовольствия, тогда о каком свете вообще мы можем говорить.
Если со стороны света происходит в сосуде такое блаженное состояние, что не имея силы Его жертвы, ни кто не избежит суда. Жертва рождает на все творение этот свет хасадим, дающий силу творению на отдачу и сопротивление искушению.
Все Царствие держится на его жертве.
Свет хасадим разделяет тьму и свет жизни в духовном мире, не давая нечистой силе получить. И в тоже время все творение в мире Царствия, состоит из этого света, но наполнено Божественной жизнью любви и Благодати.
Святость и заключается в том, что свет хасадим обволакивает свет хохма и хранит его в себе.
Есть 248 исполняющих заповедей и 365 запрещающих. Так гематрия исполняющих 14 и гематрия запрещающих 14, а число четырнадцать говорит о руке - яд на иврите. Так вот 365 это правая рука, а 248 это левая рука.
А чистые руки могут быть только в свете хасадим - символизирующий воду.
Всех Благ.

 

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU