Подробнее

 

PostHeaderIcon Как изменился способ духовного рождения до и после Жертвы ?

Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
(Иоан.11:25)
В творении произошли две вещи породившие смерть. Первая смерть от грехопадения, то есть нарушение заповеди. В духовном понимании, это сосуд наполняясь светом жизни начинает желать его для своего наслаждения. После чего рождается желание противоположное свету дающему жизнь.
Желание получить порождает конечное свойство в сосуде противоположное бесконечной дающей любви.
Сосуд становится зависимым от света, потому что первое его желание на получение, а не на отдачу. В сосуде нет одеяния на свет хасадим отражающий  получение в первом действии.


Нет подобия света и сосуда или души. А если нет подобия значит   нет единства света и сосуда.
Рождается такое свойство как стыд, то есть несоответствие дающего и получающего без отдачи.
Этот стыд является разделителем единства, невозможно находится во внутреннем свете и получать от него стыд, как несоответствие этому свету.
Поэтому происходит скрытие творения под границей света хасадим- отражение на получение.
Это называется изгнание, то есть творение изгоняет себя самого от пребывании в свете. Потому что это просто невыносимо ощущать в себе внутренний безграничный стыд от света. Или можно сказать свет изгоняет творение в изгнание.
Пребывание вне света называется мертвое состояние. Получение породило смерть в виде конечного действия.
Каждое нарушение заповеди, это нарушения закона и как следствие изгнание. Пока избранный Израильский народ имел имя возлюбленного Сына, он находился на уровне небес.
Точнее небеса снизошли на Израильский народ.
Имя Сын это уровень Святости или отражение света на получение, после чего   сосуд  наполняется Святостью в полном соответствии с ней.
Исполняя заповеди Израильский народ находился в единстве и назывался Сыном, но как только происходило нарушение и противостояние в народе, все оборачивалось разделением с Богом.  Жертвы подымали народ на уровень Святости. Жертва это отдача которая соответствует дающему.
А жертва это смерть на уровне животного. Это  состояние называется Боре - Творец -  Благословенный Святой, на иврите  Кадош Барух Ху. Уровень подъема в Святость, будьте Святы как и Я Свят.
Но уровень греха поднялся до уровня человек в духовном Творении.
Жертвы животного уже не имели такую силу отдачи, которая могла противостоять получению на уровне человек.
Поэтому Отец послал Сына в жертву, для спасение от этого греха.
Этот уровень в духовном называется Сын и это на ступень выше чем Святой. Грех поднялся и проник в Святость.
Сын своей жертвой соединяет павшее Творение с бесконечным Отцом.
Сила жертвы подымает и соединяет  творение в единство, а получение разъединяет. Поэтому есть смерть от получения и разделения как грехопадения и смерть от жертвы, которая соединяет в полное единство с вечно дающим свою любовь в свете.
До жертвы духовное рождение не гарантировало избежания духовной смерти и воскрешения из мертвых.
Сейчас если происходит рождение, умереть возможно только от духовной жертвы. Но Господь своим светом милосердия воскрешит умершего из мертвых.

Все в подобии пути Господа. Рождение от Святого духа, жертва и воскрешение из мертвых для вечной жизни.После его воскрешения и подъема в бесконечного Отца, был проделан путь с самого низа до самого верха.

То есть Он соединил небеса и землю. Поэтому и снизошел Святой дух без меры. Сила Святого духа изгоняет все нечистую силу из сосуда. В нем заложено все от Спасителя, Он так и сказал, что все возьмет от меня.


Всех Благ.

 

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU