Подробнее

 

PostHeaderIcon Почему все сотворено один раз , а человек дважды - нет ли здесь ошибки переписчиков ?

Смотри я сегодня один человек, а после духовного рождения другой, а еще через день уже нахожусь в совсем другом духовном росте. А завтра уже сливаюсь в свете любви и уже не я, а его любовь. Животное не может иметь свободу выбора, потому что все время находится на одном животном уровне. А в человеке есть духовные ступени развития и роста. Подымаясь на одну ступень он уже становится совсем другим человеком.
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
(1Кор.15:45)
То есть последний человек уже является Творцом, потому что подымается на этот уровень.
Мы читаем сначала человек, а потом Господь говорит я Сын Человеческий. Сын это ступень Бины или дающие небеса. Один получающий, а другой дающий.
Все творение это духовное тело, Адам сотворен из Творца находящегося на уровне Бины, а сотворение нового Творения это уже не от Бины, а в ней.
Что бы сотворить новое Творение нужно поднятся в Бину, а Бина это жертва. Поэтому новое творение называется телом Господа в котором есть сила его жертвы. Поэтому оно наполняется светом. Свет и тело подобно друг другу в своей отдачи.
Смотри в замысле Бог говорит сделаем человека по образу нашему по подобию нашему.
А когда уже завершил уже говорит сотворил.
Есть четыре ступени или мира, Царствие, Творение, Созидание и Действие.
Так вот в замысле человек должен был сделан с уровня четвертой ступени, то есть снизу вверх, но получилось с уровня
второй ступени творить.
А уже в бытие два написано: И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
Уже происходит созидание с третьей ступени, но с уровня праха, а не подобия и образа находящегося на уровне ступени Сотворения.
То что было в замысле не воплотилось в действии.
Дыхание переводится как нешама, а это уровень Творить, но внутренняя часть тела Адама, это уровень третьей ступени Созидания.
Написано сделаем по образу и подобию нашему, это говорит что от каждого войдет часть в эту четвертую ступень действия.   Поэтому написано   сотворил в единственном роде и создал в единственном роде, но не написано сделал в единственном роде, потому что четвертая ступень или Творец не смог сделать ничего, все оборвалось на третьем.
А четвертая ступень осталась пустая, то есть в прахе. Действие сделаем превратилось в прах.
Но по росту это одно духовное тело Творения.
Как и сейчас одно новое и духовное тело Господа.
Всех Благ.

 

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU