Подробнее

 

PostHeaderIcon Вопросы

Око за око библия.  В ветхом завете сказано - око за око, в новом - подставь вторую щеку как понимать это фундаментальное противоречие?

20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.
(Лев.24:20)

39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
(Матф.5:39)

 

Противоречий в Святых писаниях нет, просто происходит раскрытие с разных духовных уровней, а так же или со стороны дающего внешнего совершенного света или со стороны внутреннего сосуда.

Око за, око это уровень суда после действия и нарушения закона, когда происходит  внешнее отражение, а затем внутреннее раскрытия, то есть наполнение со стороны света. Он раскрывает недостаток, поэтому есть суд, как отражение сделанного.  Нет проявления милосердия, то есть света отражающего наполнение в сердце. Раскрытие внешнего света внутри сосуда, который не может оправдаться, то есть отразить этот суд.  Нет шансов оправдаться и нет спасения, потому что нет предшествующего света милосердия перед судом, то есть происходит раскрытия внешнего света в прямом наполнении.

Не противится злому, это уровень совершенного дающего в одном действии любви, То есть независимо что происходит и кто находится напротив. Свет милосердия предшествующий суду. Высший и совершенный имеет понимание в своем отраженном  сердце, поэтому из его лица исходит только дающее действие. Господь униженный и пострадавший не по закону суда, был кроток и смирен ради нас. Это уровень Бины или отдающего все, ради других. Уровень дающего Бога.

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Кто достигает исполнение этой заповеди, подымается на уровень совершенства, то есть независимости во всех отношениях.
(Матф.5:48)

Как узнать, спасен я или нет?   В библии написано, всякий кто покается и примет крещение будет спасён.

Ну ты сам ответил на свой вопрос, только нужно добавить веру в Спасителя.

Что будет с людьми которые никогда о Боге не слышали и народы других вероисповеданий? ОНИ ОБРЕЧЕНЫ?  Ты сейчас говоришь о уровне суда, нужно молится, что бы произошло в первом действии раскрытие свыше света милосердия. Суд это раскрытие справедливости, поэтому ничего слепого быть не может с его стороны.

Если человек воровал, убивал и т.п., но перед смертью покаялся и уверовал, то его ждет рай? Но точно не ад.

А если человек прожил честно, помогая другим и т.д. но не покаялся машина сбила или молился называя Бога Алахом к примеру, дорога в райский сад ему не светит? Я не судья, но знаю точно одну достоверную вещь, исполнивший закон, оправдывается законом. А если нарушил закон, тогда нет ему оправдания, как только через Сына, умершего за нас грешников.

Как быть добрым и любящим по отношению к людям, которые злы? Я уже писал, нужно подняться на уровень совершенного Отца в своем сердце.

Известна ли приблизительная дата, когда настанет Царство Бога?  Это находится в не ограниченном источнике Отца, возможно произойдет раскрытие кем то, кто будит подобен этому уровню  и сможет получить раскрытие этого дня.

Что такое время скорби?  И когда оно настанет? Это испытание веры в любых обстоятельствах.

Я видел людей которые были в аду и свидетельствовали и так же тех которые в малом возрасте, рассказывали что знают кем были в прошлой жизни, это факт! могу показать видео. Как тогда может быть ад вечные муки, если души помнят кем были в прошлом,не стыковка.

А я не отрицаю, писание об этом говорит, что может быть перевоплощение душ. 5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
(Мал.4:5)  Пророк который уже проявлял себя в этом мире. А откуда ты взял, что эти души рождаются из Ада. Есть рождение душ как помощь и исправление, для нашего мира и себя. Но помощь не может исходить из ада.

Где находится душа до рождения человека? Дух находится в своем корне одного из духовных миров, рождение в этом мире, это приобретение сосуда для этого духа.  У каждого есть свой дух и он должен связаться со Святым духом в своей душе или сосуде. Молитва подымает наш дух к высшему Сыну для спасения души.

Всех Благ.

Обновлено (13.02.2011 17:43)

 

Оставить комментарии имеет право только зарегистрированный пользователь!

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU