Подробнее

 

PostHeaderIcon Ацмуто это сущность.

Ацмуто это сущность. Сущность творца для творения( человека) не постигаемый. Человек может только совпасть по свойствам но не стать самим Творцом.
Именно непонимание этого принципа стало причиной падения сатана когда он возомнил себя Творцом ...
с уважением.


Совпадение по свойствам называется единством, в котором нет различия. Когда нет различия, тогда нет разницы, в этом и заключается слияние во всем и это уже не я, а он на его уровне.  Не имеет значения на каком уровне это происходит.

Потому что есть закон причины и следствия, где причина наполняет следствие, а следствие из свой внутренней части делает сокращение и этим подымается в единство высшего, то есть выходит из себя во внешнюю часть. И уже становится внешним, потому что через него внешний свет нисходит в нижнюю ступень. Это называется единство сущности в высшем и соединение с низшим. Поэтому получает имя высшего внешнего, а не свое, то есть становится ИМ. Так построено все внутреннее Творение, где Ацмуто сущность является первопричиной и внешним по отношению к нему. То есть, бесконечный не имеющий ограничение. Сокращение - жертва подымает дух во внешнего и этим соединяет все творение с внешним. А иначе получается разрыв связей. А Творец это внутренняя сущность и внешняя. Нет в духовном познания, если не находится в единстве внешнего, то есть в нем.

По поводу сатаны.
Падение сатаны произошло из за слияния в высшем - дающим внешним и противоположным его внутренним желанием получать и наслаждаться внутри себя. Для того что бы наполнятся внутри, нужно отражать наполнение снаружи и находится в единстве высшего. Чем больше отражение экрана - лица, тем выше подъем к внешнему и тем больше наполнение от него. При подъеме возрастает наполнение, то есть увеличивается противоположное внутреннее желание получать по отношению к внешнему. Получается захват власти во внешнем свете, потому что становится им.

Но внутреннее отражение становится меньше, чем наполнения светом, поэтому рождается новое желание. Прямое наслаждение без экрана на уровне малхут - царство, это говорит о разбиении ограничения наполняемого света. Поэтому происходит падение и разделение, то есть подъем границы высшего, выше отражения экрана сатаны. То есть, граница подымается до уровня Кетер - Корона, Хохма - голова свет мудрости, Бина - сердце Сына и отсекает его экран. Поэтому ЗА - сатана состоит из семи свойств. Творение творилось на уровне семи первых сфирот - свойств, но должно было иметь десять сфирот.  Из за сатаны произошло разделение трех высших и семи низших на уровне Бины - Свойства хасадим благодать или милосердие это граница разделяющая - отражающая получение и отдачу, то есть наполнение. Всех Благ.

Всех Благ.

 

Оставить комментарии имеет право только зарегистрированный пользователь!

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU