Подробнее

 

PostHeaderIcon В чем разница между Богом и человеком.

Это познается от распространения света в духовных ступенях. Бог источник разума, затем желания и действия. Человек источник желания, затем разума и действия. После чего приходит понимание этого процесса и затем уже первично знание на определенном уровне. Бог источник разума, но Он никогда не может насильно влиять на свободу выбора сердца человека. Бог не может нарушить закон любви и стать насильником, в нем нет насилия. Вся наша проблема это свобода выбора человека. Наша проблема это наши желания и они меняют наш разум.

Бог смотрит в сердце человека, так и Говорит, что ваши мысли не мои мысли. То есть, у нас мысли исходят от причины внутреннего желания, а его мысли и есть причина всего. Почему есть такая разница между человеком и Богом, потому что человек как и все творение творилось изнутри. В его разуме нет понятия начало, так как в нем нет ограничения и состояния внутреннего или наружного. Бесконечность не может иметь ограничения и внутреннего состояния. Поэтому слово вначале говорит о внутренней части творения, а это уже проявление желания Бога или Творца. Поэтому наша первопричина это внутренне желание сердца.

В духовном законе любви и милосердия, внутренняя любовь, наполненная  от внешнего, начинает Его любить изнутри и выходит через лицо наружу, то есть подъем лица к внешнему и неограниченному. Тем самым создавая в себе силу отражения из своего сердца, когда внешний проявляет свою любовь, то есть он отражает ее снаружи, потому что ему некуда наполнятся от любви исходящей изнутри. И тогда со стороны двух сил рождается действительно голова, связанная со своим любящим сердцем и внешней любовью. Это  полное подобие к внешнему и уже первопричина находится в разуме, то есть в голове, а не в сердце.

Уже не внутреннее желание в сердце является первопричиной, а мудрая голова, потому что находится в слиянии во внешнем разуме. Такое совершенное состояние души находится в Царствии небесном, нет внутреннего скрытия в сердце как причины разума, а наоборот все находится в познании и открытом мире света.

Если мы к примеру посмотрим на весы, тогда вертикальная линия называется любовь, а горизонтальная это милосердие. Вся проблема равенства в весах, это греховное падение, которое породило искажение горизонтальной линии. Вместо отражения желания получать, произошло рождение желания отражать ради получения, поэтому произошел сбой в милосердии, то есть левая рука не выдержала и вместо Святой милосердно дающей, переродилась на греховную получающую. Но причина этого искажения равенства зародилось в сердце, затем в разуме и как следствие в действии левой руки. Сатана породил понятие получающей левой руки от Святости. Нигде в писаниях не написано, что бы Бог Творил, что то левой рукой. Потому что нет в нем понятия получения и обе руки дающие, то есть правые. Вся задача это выстроить равновесие весов Творения, но для этого нужно отрезать левые руки сатаны от Святости.

То что и сделал  своей жертвой Иисус Спаситель наш, Слава ему и хвала во все веки вечные!!!.

Он своей жертвой сделал обрезание этого греховного желания  всей нечистой силы от Святости. Вся причина не совершенства  Адама в том, что он сотворен без знания и сознания, то есть его причина и знание, это уровень его желания сердца. При сотворении Адама не произошло отражение по силе подымающей до уровня знания, то есть Головы. И естественно источник исходил не от знания, а от желания. Как и написано про Еву.

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно - (  желание и похоть) для глаз и вожделенно -

( страстно наслаждаться), потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Сам уровень глаз ( высшее познание) в духовном понимании находится на уровне сердца, то есть желания, а не на  уровне знания, поэтому знания исходят свыше от древа, а не от собственной головы. Мы даже здесь видим, что Адам, это не уровень Царя, то есть головы небес как и должно было быть. Поэтому мы все имеем природу противоположную Богу от грехопадения Сатаны и попавший Адам под искушение змея. Если бы Адам не нарушил заповедь в своей свободе выбора, так как имел две заповеди от Бога, делай и не делай, то есть отражай желание от плода древа добра и зла, тогда бы от исполнения заповеданного произошел бы подъем до уровня знания. А это уже связь с высшим на его уровне, где есть видение всего происходящего в Творении.  Все это грехопадение исправил и сотворил Господь, как новое Творение на небесах. А так же произошел подъем Его Головы во внешнего и бесконечно совершенного духа Отца.

Всех Благ.

 

 

Оставить комментарии имеет право только зарегистрированный пользователь!

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU