Подробнее

 

PostHeaderIcon Есть мнение.

Есть такое мнение и оно отстаивается, что сатана или противник был сотворен специально, что бы противостоять Богу.

От Иона (8:44) не устоял в истине, а на греческом эстекен не стоял, мол он и был таким создан в своей природе, что не мог стоять в истине.  Значит до этого и не стоял в ней, поэтому перевод не устоял в истине неверный.

 

 

Дело в том, когда написано, что сатана согрешил первый, тогда понятно, что до этого он был безгрешен, а иначе как бы он мог согрешить, если бы был уже сотворен с греховной природой, то есть противоположной Святости.  Поэтому слово не устоял в истине, говорит о его грехопадении, то есть о нарушении закона любви и милосердия. Поэтому после этого он уже не мог стоять вообще.

 

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
Ну первое, не человеко убийца, а убийца души на иврите- роцеах нефеш. Второе на иврите в этом стихе от начала, это ми рош, то есть от головы. И не устоял, а ле амад, то есть не стоял в правде. Ну и ваш отец, то есть дающий семя лжи.

Это семя лжи закрывает глаза тем, которые  утверждают, что противник был таким сотворен. В этом вся его сущность, показать себя в скрытии, мол все исходит от Бога. И так убирается такое понятие как свобода выбора, которая может исходить только со стороны любви. А если он был таким сотворен не по своей воле, тогда это уже насилие со стороны Бога, а если насилие, тогда и нет свободы выбора и как следствие отсутствие любви и милосердия.

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола - сатан - противник.
(1Иоан.3: 8)
Иоан тоже подтверждает что сначала, это ми рош, то есть на иврите от головы.  Но это не начало сотворения.
Здесь вообще не говорится о начале, но это другая тема.
Теперь когда он убивает нефеш - душа -сосуд, он не может стоять в истине. Когда он не устоял в истине, то есть в любви и милосердии, тогда он согрешил и этим убил нефеш, а когда убил естественно не смог подняться во весь рост.

В духовном есть такое понятие как отдача, которая  подымает, а получение опускает, если бы он устоял в отдаче, то есть истинной любви, тогда бы он смог подняться. Но он не устоял и не смог отразить отражения своего лица, поэтому начал от него наслаждаться, а это уже получение ради себя, поэтому и не стоял.

А не так как   говорят, что он был специально сотворен лживым противником, поэтому не стоял в истине, так как его такая сотворенная природа. Нет дорогой друг, убивающий или разбивающий нефеш - душу никогда не может стоять.

12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
(Иоан.17:12)

Противник это сын погибели - бен авадон - пропавший сын.

Всех Благ.

Обновлено (15.04.2012 07:10)

 

Оставить комментарии имеет право только зарегистрированный пользователь!

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU