Подробнее

 

PostHeaderIcon Где об этом написано?

Почему ты говоришь, что грехопадение произошло от нарушения духовного закона любви и милосердия.

Где об этом написано?

 

 

Речь идет не о понимании любви нашего мира, где я люблю что то, или кого то и от этого получаю удовольствие, это уже проявления следствия в нашем мире от нарушения заповеди любви и милосердия.

Речь идет о совершенной Божественной любви, которая не зависит от внешнего фактора, то есть не имеющей в своей природе понятия внутреннего недостатка или не совершенства.  Поэтому вся причина находится в духовном понимании, то есть почему и как произошло порождение совсем другой природы противоположной Божественной любви.

Рим: 9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

10Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Если закон духовен, тогда и нарушение закона произошло в духовном мире, поэтому об этом нужно говорить в духовном понимании.

Как только произошло внутреннее порождения желания получить, сразу же произошло рождения собственного Я.

Я, которое уже желает получить внутреннее наслаждение от ближнего, который находится в полной отдачи, то есть в совершенной Божественной любви, не зависимо от желающего ближнего наслаждаться этой любовью в свете.

Природа совершенной любви не имеет понятия начала и конца, то есть рождения и смерти. А природа внутреннего собственного Я имеет начало и конец, то есть рождение и смерть.  Но внутренне желание получить рождается в скрытии и от двойного действия, таких как отдача ради получения или люблю ближнего, что бы получить от него внутреннее наслаждение.

Внешне проявляется совершенная любовь, а внутри противоположное ( сатана - противник)  желание, которое находится в скрытии. Из за этого уже невозможно проявления милосердия, так как внутренняя любовь является причиной по отношению к следствию, то есть милосердию.

Поэтому как только происходит внутренне наполнение из вне, начинает срабатывать рожденное желание получить и уже нет возможности проявить милосердие изнутри наружу.

В духовном работает закон образа и подобия свойств, подобие это внутренняя любовь, а образ это отражение внутренней любви снаружи. Как только происходит проявления внутренней любви наружу, тогда совершенный ближний отражает ее своим образом и подобием обратно, так как ему некуда наполнятся. В нем нет разницы между его внутренним и внешним светом, это и называется совершенством любви, где нет внутреннего недостатка, то есть желания получить.

И здесь срабатывает внешнее зеркальное отражение двух образов, которые находятся в единстве любви, но один находится в образе и подобии, а другой находится только в образе. Поэтому при отражении происходит  его внутреннее  наполнение  и как следствие огромное наслаждение при получении в собственное Я.   И чем больше проявляется внешняя любовь тем больше возрастает внутреннее наслаждение от наполнения и естественно о свойстве милосердии, и речи быть не может, так как все усилие направленно для наполнения собственного Я. Происходит порождение совсем противоположной природы, которая называется греховной.

А милосердие проявляется правой рукой, то есть через любящее сердце, свет милосердия изливается наружу через правую дающую руку к ближнему. Но так как этого не произошло, тогда правая стала как  левая, то есть получающая, а  левая по природе дающая, но ради получения.

( Поэтому в нашем мире следствий есть правши и левши, а так же близнецы - отражение образа двух лик, но внутри они разные, так как нет подобия ).

Матф. 6:3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,-  не отдавать ради получения.

И еще написано по поводу образа и подобия.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Написано: сотворим человека по образу нашему по подобию нашему, но в действии уже написано два раза, в образе, но без подобия. На иврите мужчина и женщина это захар и никева, то есть мужской и женский род в человеке.

В духовном понимании мужской род, это отдача, а женский  наполнение.

Поэтому и говорится, что весь духовный закон состоит из двух заповедей любви и милосердия.

Всех Благ.

 

Обновлено (27.08.2013 02:18)

 

Оставить комментарии имеет право только зарегистрированный пользователь!

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU