Подробнее

 

PostHeaderIcon Почему так сказано о Христе.

Написано: Откровение Иоанна Богослова, гл.13:8  И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Почему так сказано о Христе "закланного от создания мира",

 

если изначально при создании мироздания Отец не знал, какой выбор сделает сатана? или всё же Отец предвидел такое развитие событий? предвидел, что сатана не исполнит Закон, и придется для этой миссии посылать своего Сына, рожденного от непорочного зачатия?

 

 

Тут тоже вопрос: Христос был заклан от создания мира, но в тот момент ЕГо самого ещё и не было.. только может в замысле Отца?

В греческом переводе написано не от создания мира, а от основания мира, а это две большие разницы. До грехопадения ( речь не идет о грехопадения Адама и Евы) основанием называлась земля, которая была в свете, свет который по своей природе имел силу отражения и отдачи, то есть земля еще не имела свойства получения и не была материальна.  Слово закланый относиться к агнец, это образное сравнение по отношению к жертве Иешуа.

По поводу сатаны, значение слова сатана это противоположный по своей сущности, до его грехопадения он был сыном, а после получил имя сатан или сын погибели, то есть породивший смерть.  Отец конечно же видит любое следствие того или иного выбора от свободы выбора, до выбора, но повлиять на выбор он не может, иначе это уже не свободный выбор, а без свободы выбора не может быть сотворено не зависимое  творение как следствие от творящего.

Теперь по поводу вопроса: Христос был заклан от создания мира, но в тот момент ЕГо самого ещё и не было.. только может в замысле Отца?

В духовном есть такой закон совпадения свойств, то есть причина творит следствие или рождает следствие, теперь эта же причина и являться следствием, но следствие должно стать подобной причине. К примеру любовь порождает любовь, но рожденная любовь должна сама как самостоятельная проявить себя в своде выбора как любовь по отношению к породившей ее любви.

Для этого она должна пожертвовать собой и отдать всю свою любовь, то есть умереть по отношению  к породившей ее любви и только тогда она совпадет по свойствам с более высшей причиной и подымится в нее. То есть, рожденное следствие становиться полностью подобной своей причине и это уже называется един. До этого причина была в следствии а теперь и следствие находиться в причине в полном единстве.  Но в следствии жертвы само следствие остаться пустым, то есть мертвым и тогда свыше нисходит основание, то есть основание на котором следствие производило жертву и которая поднялась в причину. Это основание называется  милосердие или благо-дать которая нисходит на свое место в следствии, после чего происходит наполнение любовью следствие до его основания и это называться воскрешение мертвого следствия.

Поэтому Отец это и есть следствие, то есть Сын а Сын и есть причина, то есть Отец.

Всех Благ.

 

 

Обновлено (18.01.2018 03:15)

 

Оставить комментарии имеет право только зарегистрированный пользователь!

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU