Подробнее

 

PostHeaderIcon Как такое может быть, что корень не совпадает с ветвью?

Как такое может быть, что корень не совпадает с ветвью?

Действительно вопрос очень глубокий, ведь причина это образ и подобие, которое должно родится в следствии. То есть, ген или природа причины отражается в следствии. Как из совершенной причины может родится не совершенное следствие. Каждая причина считается Творцом по отношению к  своему следствию. Семя посаженное в землю, всегда снаружи раскрывает себя в виде плода  и так видна природа семени или его  ген в скрытой  земле. Но для этого земля должна быть Святая, что бы семя жизни вышло наружу в своем великолепии плода не только показывая внешнюю сторону Святости, но и внутреннюю. То есть, семя и место должны иметь подобие, где земля отражает, а семя наполняет ее.

 

PostHeaderIcon Прокомментируй статью, она из сайта Международной Академии каббалы.

Прокомментируй статью, она из сайта  Международной Академии  каббалы.

Для начала нужно дать разъяснение терминам.

 

PostHeaderIcon Если все предопределено в Творении, тогда и грех изначально неизбежен?

Если все предопределено в Творении, тогда и грех изначально неизбежен? Сатана не имел шанса не согрешить?

Давай рассмотрим этот вопрос на примере Адама.

15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:15-17)

 

PostHeaderIcon А что это такое - выбор

А что это такое - выбор , если все всегда выбирают лучшее из возможного. Выходит это не свобода выбора, а анализ, что лучше?

Конечно это не выбор, когда знаешь, что лучше для себя и если нет ограничения тогда выбираешь лучшее. Ты говоришь в своем вопросе, уже про сделанный выбор. То, что ты знаешь и к нему стремишься, говорит не о выборе.  А о достижении того, что уже за ранние известно.

 

Обновлено (06.11.2011 01:39)

 

PostHeaderIcon Почему семя жизни передается в духовном лицом, а у нас другим местом.

Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет.
Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно. 
Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
Если же тело твое всё светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло всё так, как бы светильник освещал тебя сиянием.

 

PostHeaderIcon Любовь и милосердие ходят вместе.

Любовь и милосердие ходят вместе.

До сотворения была только одна любовь в свете. Не было и малейшего недостатка в этой любви. Была простая природа любви, все было заполнено ей, как внутри так и снаружи. Поэтому само понятие милосердия еще не было в природе любви. Так как не было места в котором эта любовь не могла себя проявить. То есть, все совершенно и нет страдающего места  или просящего, и обделенного этой любовью в свете.

Обновлено (29.02.2012 03:44)

 

PostHeaderIcon Можно раскрыть более подробно термин Бина.

Бина это еврейское слово понимание. Это не просто понимание как мы представляем себе в этом мире.

Это так же подразумевает и строительство Дома. В доме Отца моего обителей много. Бина это так же сердце Господа, а так же уровень первых небес. Бина это первый внутренний мир. Слово Бен на иврите означает сын. Это начало в котором заложен конец. Это первопричина в которой находящееся Творение полностью не зависимо от закона и где нет понятия рода. Это полностью природа любви в которой нет недостатка, так как нет места не заполненного светом и естественно нет в природе зависимого желания получать.

 

PostHeaderIcon Как ты начал писать.

Это как свидетельство во славу Господу.

Я практически не учился в школе, моя школа была вне школы. Самое сложное было для меня, это написать сочинение.

И  не мог практически выложить на бумагу все, что было в моих мыслях. Внутри есть, а наружу получалось очень скупо. Меня не хотели брать в девятый класс, как лишний груз, который никому ненужен. Это и понятно, кому нужен ученик, который не хочет учится и другим не дает. И как следствие мне дали документы и поблагодарили за мое желание уйти из школы. Да и всю свою жизнь, кроме заявления на работу я ничего не писал.

Обновлено (25.10.2011 02:09)

 

PostHeaderIcon Выходит , что свободы нет вообще ?

Выходит, что свободы нет вообще ? Если ты в сосуде - то сосуд ограничивает, а если вышел во внешнюю часть - то все равно связан с сосудом, а значит не свободен. Без сосуда нет постижение - значит несвобода заложена в творении изначально Богом?

Обновлено (17.10.2011 07:57)

 

PostHeaderIcon Эго

Какова причина роста эгоизма в мире и где корень этого в духовном?

Эгоизм это собственное отдельное Я человека желающее получать не зависимо от внешнего мира. Он приспосабливается к различным ограничениям и пытается их обойти, прилагая огромные усилия ради своего желания получать и наслаждаться от полученного. 

 

PostHeaderIcon Все открыто высшему.

Объясните пожалуйста как сатана мог скрыть не полную отдачу, то есть совершить грех и скрыть его пред лицом Иисуса в духовном мире все обнажено?

Совершенно верно, что все открыто и обнажено, но только для более высшего. Но не для следствия, которое рождается от причины, и ему открыто только его состояние. К примеру Бог говорит Адаму не есть с древа добра и зла и раскрывает ему следствия от этого действия. То есть, сам Адам не имеет знания, в духовном он просто не видит, что может произойти в случае его действия.

 

PostHeaderIcon Что такое толпа людей?

Что такое толпа людей?

Толпа это объединенная группа людей желающая получить все, что имеет другая толпа. Она объединяется во внешнем общем желании, но в скрытом виде в каждом отдельном человеке. То есть, она во внешнем проявлении находится в единстве и это всем видно, но каждый желает своего в скрытой форме от этого общего внешнего желания. 

 

PostHeaderIcon Покаяние

 

PostHeaderIcon В чем проблема разногласий.

В чем проблема разногласий во всех учениях, вероисповеданиях и течениях.

Камень преткновения лежит в самом начале сотворения и находится в духовном понимании.

Есть утверждения что сам Бог, как всемогущий, то есть бесконечный предвидел и запланировал в самом замысле сотворения, зарождение менее совершенного состояния в Творении, чем сам совершенный. Что бы Творение само из своего состояния несовершенства исправило себя и поднялось к совершенному Богу. Данное утверждение говорит о том: что нет другой силы и все эти противоположные несовершенные состояния в творении это силы самого Бога специально созданные для человека. Сотворенное зло как противоположность добру является силой самого Бога.

Обновлено (27.09.2011 04:00)

 

PostHeaderIcon Кто причина греха.

Кто причина греха?

Каббала говорит что Творец причина греха, но вопрос какой Творец и что он преследовал, когда творил эту причину.

Недавно прочитал золотые слова одного человека написавшего на своей библии: «Читай как следователь, изучающий показания свидетелей, проведи свое собственное расследование»

Обновлено (28.08.2011 03:29)

 

PostHeaderIcon Откуда исходит духовная мудрость?

Откуда исходит  духовная мудрость?

Истинная мудрость исходит от Отца, но познается в Сыне и выходит для нас наружу в виде слова. А на уровне небес в виде света исходящего изнутри.

Вообще есть закон познания. Знание это зрение, но зрение духовное отличается от нашего плотского. У нас отражение внешнего только в глазах или это называется внешний экран. А зрение духовное это два отражения,   одно внутреннее и одно наружное. Но наружное имеет силу только когда происходит отражение от внутреннего экрана наружу и здесь срабатывает внешний экран при отражении внешнего света. Поэтому духовное зрение - мудрость, это зрение изнутри наружу.

Обновлено (27.08.2011 01:05)

 
Еще статьи...

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU