Подробнее

 

PostHeaderIcon Причина закона.

Изначально была только одна заповедь делай, то есть люби. Это даже не заповедь, а сущность или природа. Полное независимое одно простое действие дающего любовь и второе точно такое же действие, отражение этой любви, тоже дающего любовь. Это состояние полного единства состояние не зависимого друг от друга. Нет понятия собственного внутреннего я, потому что любящий ощущает себя в другом. Это состояние совершенства и полной свободы, то есть нет внутри ощущения недостатка, потому что нет понятия себя внутри себя как отдельного Я.

 

PostHeaderIcon Верно ли опредиление бесконечности каббалой

Я уже привык к определением каббалы в котором правда переплетается с ложью, но все выдается за истину. Это определение исходит от древа познания добра и зла, то есть сам плод снаружи прекрасен, но внутри скрывает свою истинную сущность.  Поэтому нужно сито, что бы отделять  плевелы от зерна истины. Потому что каббала выдает себя как высшее учение и познание, и многие принимают все выходящее из нее за истину.

Эйн Соф. - нет конца - бесконечность.

 

Обновлено (19.08.2011 02:51)

 

PostHeaderIcon В чем разница между Богом и человеком.

Это познается от распространения света в духовных ступенях. Бог источник разума, затем желания и действия. Человек источник желания, затем разума и действия. После чего приходит понимание этого процесса и затем уже первично знание на определенном уровне. Бог источник разума, но Он никогда не может насильно влиять на свободу выбора сердца человека. Бог не может нарушить закон любви и стать насильником, в нем нет насилия. Вся наша проблема это свобода выбора человека. Наша проблема это наши желания и они меняют наш разум.

 

PostHeaderIcon Говорят молчание это мудрость?

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
(1Кор.2:6-9)

Обновлено (13.08.2011 12:12)

 

PostHeaderIcon Как в единстве и совершенстве мог произойти грех.

Да действительно в единстве нет различия поэтому в этом состоянии не может быть различных друг от друга желаний и свойств. Любое отличие свойств производит разделение на две противоположные части. Тогда это уже два, а не два в одном, где полное подобие единства и не возможно отличить одного от второго. Для того что бы из единства сотворить различие и место для творения должно быть сокращение изнутри. Мы познаем единство только из внутренней части сосуда.

 

PostHeaderIcon Послание

 

Это послание не от автора этого сайта.

Открытое послание к церкви Иисуса Христа последних дней.

Всем, возлюбленным Божьим, святым детям Его, которых Он, Отец наш усыновил, через веру в Сына Своего Единородного, Иисуса Христа. Через того, кто отдал Самого Себя в послушании воле Отца, в жертву за грехи наши, совершив величайший подвиг во всей вселенной, став грехом и проклятием вместо нас.

Обновлено (30.07.2011 01:05)

 

PostHeaderIcon Не остановить

Christiena Boshoff      Никто не в состоянии Меня остановить.  24 июля 2011 12pt;

Дети Мои, Я созидаю Свое вечное Царство и никакая сила не может помешать Мне выполнить Мои планы. Я полностью держу все под Своим контролем и управляю всем. Я - Царь царей и господин над всеми господами. Я уничтожу все временные, искусственные царства, в назначенное Мной время. Всему свое время. Время строить и время разрушать, время насаждать и время собирать урожай. Только Я контролирую всё это. Я знаю всё, знаю чем всё закончится еще в начале, для Меня нет ничего нового. Дети Мои, будьте верны Мне и участвуйте в созидании Моего Царства, а не царства людей - они не устоят. Стремитесь угодить Мне и исполнять Мою волю. Продолжайте выполнять ваше задание, которое вы получили от Меня, в деле строительства Моего Царства. Ничто не будет напрасным. Не смущайтесь и ничего не бойтесь.

 

PostHeaderIcon Смерть

Что такое смерть.

На любом уровне нашей природы все в конечном счете умирает и имеет конец своего существования.  Причина смерти находится в духовном мире, то есть грех породивший смерть является духовным желанием и действием. Наш мир полностью является следствием духовного греха.

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.  (Рим.7:14)

Обновлено (30.07.2011 02:08)

 

PostHeaderIcon Отношения

 

Christiena Boshoff

< Нет отношений 17 июля 2011

Многие из Моих детей не имеют со Мной близких отношений - им это не столь интересно. Они знают, что Я существую и им этого достаточно. Они читают обо Мне и слушают других людей, рассказывающих обо Мне, но сами не слышат Мой голос - у них нет со Мной отношений. Я не пребываю в них. Именно поэтому так мало Моих детей следуют за Мной и покоряются Моей воле.

Обновлено (19.07.2011 21:56)

 

PostHeaderIcon Сила веры

Сила веры.

Вера это внутреннее основание и оно нисходит  от Господа, Он дает силу веры. Она измерятся и сравнивается под силой внешнего мира, то есть факторами которые находятся перед нашими глазами снаружи и постоянно меняются. Если внешнее которое открыто перед нами имеет большую силу знания, тогда это знание  начинает вводить в сомнения, где внешняя ситуация сильней внутренней веры и она начинает колебаться. Потому что, все что перед нашими глазами говорит нам о знании, а вера это внутреннее основание в сердце, то есть еще нет духовного зрения, что бы Господь был открыт перед нашими глазами воскресшим из мертвых, где уже приходит знание и отпадает всякая вера.

Обновлено (18.07.2011 00:52)

 

PostHeaderIcon Что такое Святость?

Святость это, где нет греха. Но с другой стороны согрешить в духовном понимании возможно только в Святости. Но здесь есть но, это нужно понять. Святость это где нет скрытия, то есть все что внутри открывается и проявляется снаружи. Полное подобие внутренних свойств с внешними, поэтому внутренний свет сливается с внешним и внешний с внутренним. Нет греховного и скрытого внутреннего желания от внешнего. Это называется Святость.

Обновлено (25.09.2011 02:45)

 

PostHeaderIcon Посредник

Получается Христос посредник.

 

15 И сказал Моисей тестю своему: народ приходит ко мне просить суда у Бога;
16 когда случается у них какое дело, они приходят ко мне, и я сужу между тем и другим и объявляю уставы Божии и законы Его.

Обновлено (30.07.2011 02:22)

 

PostHeaderIcon Разделение

Как произошло разделение единства?

Отец Сын и Святой дух это истинное единство в котором нет ограничения, потому что нет понятия начала и конца. То есть, нет силы или основания, которое могло бы ограничить неограниченный дух. Отец это неограниченный бесконечный дух проходящий через Сына Святого в неограниченном духе. Если точнее, то это невозможно сказать проходящий, потому что нет ни малейшего движения.

 

PostHeaderIcon Каббала

О ком идет речь в четырех стадиях распространения света в каббале?

Смотри сам, это из дневника каббалы и определение распространения света.

Четыре стадии распространения прямого света

Этапы построения духовного сосуда, желания. При распространении света сверху вниз сначала строится стадия кетэр (исходящий свет), затем хохмá (желание получить), далее Бина (желание отдать), ЗА (реализация Бины, когда она хочет уподобиться Творцу — отдавать, получая), и наконец, Малхут (она желает не уподобиться Творцу, а получить все Его “состояние”, “статус”). Обычно стадия Кетер не упоминается, т.к. является, по сути, самим Творцом. Поэтому говорится о четырех стадиях построения кли (желания).

 

PostHeaderIcon КАК получилось , что грех опередил закон в духовном?

Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. Римлянам.

 

Действительно как такое может быть, что бы существовал грех, еще до закона. Если нарушение закона порождает грех, тогда как до закона возможен грех. Грех не вменяется до закона, потому что нет ограничения в желаниях и действиях, но сами эти желания и действия уже сами по себе греховны. Потому что они порождают ограничения, то есть закон, а иначе невозможно познать  грех без ограничения. Как только появляется заповедь, сразу раскрываются греховные желания нарушающие заповедь не желай.

 

PostHeaderIcon Что такое искушение и откуда оно взялось.

Искушения всегда находятся во вне, а вот наслаждения от не отразившего искушения уже находятся внутри. Внешнее порождает внутреннее, а затем внутреннее порождает внешнее.  Но все зависит от внутреннего сердца, потому что оно может отражать внешний соблазн или желать его.

 
Еще статьи...

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU