Подробнее

 

PostHeaderIcon Тот кто понимает, что такое малхут.

Тот кто понимает, что такое малхут.

Приклони голову свою ко Мне, почувствуй, как Я люблю тебя. Ты – Моя дочь, Я – твой Небесный Отец, и Я благословляю тебя. Ты Моя. Я – Яхве, и Я никогда никому не позволю причинить тебе вред. Чувствуй Мою любовь к тебе. Послушай Меня. Я наблюдал, как ты росла, с твоего самого нежного возраста. Я держал тебя возле Себя и видел, что ты приятна Очам Моим.

Я смотрел, как ты росла подобно диким цветам, сотворённым Мной. Моё Сердце наполнялось радостью, когда Я наблюдал, как ты живёшь в Моём Свете. Я оставался возле тебя. Мой бутон начал распускаться, ты достигла того срока, когда /необходимо/ быть любимой. Я чувствовал тебя, и ты доставляла Мне наслаждение.

 

PostHeaderIcon Почему распяли Иисуса да ещё и с такими пытками? Как Бог Отец допустил это?

Ты понимаешь, что мы даже не можем осознать какие страдания понес на себе Господь. Смотри как познается духовный мир.
Что бы иметь познание одной ступени в духовном строении, нужно войти в нее, не со стороны познать, а именно стать как она. То есть я должен приобрести ее свойства, что бы находится в ней.
И я уже не я, а эта ступень в которую я поднялся или спустился.

 

PostHeaderIcon Почему и как клипа может получать свет ?

После жертвы клипа на уровне Бина не может проникнуть в Святость. Но она питается искрами, то есть желаниями наших
душ в этом мире и  духовном мире под Биной.
Клипа всегда противостоит Святости дающей свет жизни. Это получающая сила без отдачи. Что значит отказаться от получения наслаждения или ограничить до минимума эти искры наслаждения.
Это называется постом, то есть ограничение на получения. Так отмирает клипа, потому что ей нечем питаться.

 

PostHeaderIcon Как понять помазание Господа , ведь он и так Святой ?

Есть помазание на Царство оливковым маслом и помазание Святым духом на все творение. Помазание на Царство с помощью масла, это ограниченная вещь, а  помазание Святым Духом, это уже навечно. На Царство происходит помазание Священником, а помазание Спасителя Бесконечным Отцом.
Уровень Царя это ЗА, а уровень Сына это Бина.

 

PostHeaderIcon Какая картина мира вернее :при взгляде изнутри сосуда или снаружи ?

Конечно же конечное познание, это наружная часть творения.
Но эту внешнюю картину мира возможно познать только изнутри.
Наполненный и исправленный сосуд начинает видеть из себя в свете, поэтому и соответствует внешней части находящейся в свете.

 

PostHeaderIcon Тело и слово Бога , в чем различие между ними ?

Тело это сосуд состоящий из сосудов, то есть букв наполненных светом. Вначале было слово и слово было Бог.
Кто это говорит, это тот в кого вошли эти буквы слова Бог и раскрыли ему, что кроме Бога ничего нет в начале. Творение начинается со второй буквы Бет или дом.
Этот дом должен иметь в себе свойства Бины или Сына.
Жертва это Бина, которая опустошает все буквы в этом доме, а уже потом они наполняются светом в подобии ему.  И уже выходят из сосуда в виде дающего.
Бог это дающий жизнь в свете хохма - мудрость. А в кого входят эти буквы, конечно в того кто имеет Бина -  уши в которые входит слово Бог. Поэтому и говорит, что в начале было слово Бог - дающий вечную жизнь.
Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Можно ли увидеть ад и не остаться в нем ?

На этот вопрос я ответить не могу. А что он есть это точно.
Потому что место не имеющее света хасадим - милосердие или вода в нашем мире, находится в огне. Свет полученный не по закону отражения, порождает место без милосердия - воды, то есть без отражение на получение. Прямое получение света жизни, порождает    огонь в место Благодати.
Нет в этом месте основания света милосердия от которого отражается свет жизни. 
Поэтому это место не имеет воды и милосердия в своей природе.
Люди не понимают, что без Иисуса Христа этот свет никто не может дать человеку для его души. Он единственный Спаситель дающий живую воду для человека.
Следствие жертвы Спасителя это свет хасадим.
Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Почему человек не видит бесцельности своей жизни ?

Потому что находится в спящем духовном состоянии. Иногда как во сне происходит пробуждение, но нет хорошей земли для семени. Поэтому продолжает спать. Господь говорит об этом времени, что бы бодрствовали. Он говорит о духовном состоянии,
а наше поколение спит и не хочет проснутся и ободрится духом.
Если не проснется, тогда только через страшные страдания произойдет пробуждение.
Человек не только не видит бесцельность своей жизни, но он как во сне утверждает себе, что она полная и имеет цель.
Хотя я не могу понять какую цель.
Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Как изменился способ духовного рождения до и после Жертвы ?

Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
(Иоан.11:25)
В творении произошли две вещи породившие смерть. Первая смерть от грехопадения, то есть нарушение заповеди. В духовном понимании, это сосуд наполняясь светом жизни начинает желать его для своего наслаждения. После чего рождается желание противоположное свету дающему жизнь.
Желание получить порождает конечное свойство в сосуде противоположное бесконечной дающей любви.
Сосуд становится зависимым от света, потому что первое его желание на получение, а не на отдачу. В сосуде нет одеяния на свет хасадим отражающий  получение в первом действии.

 

PostHeaderIcon Как это можно есть , кушать тело Бога ?

Смотри в писаниях есть много написанного в образном виде.
Под этими высказываниями лежит духовный смысл.
Тело  символизирует  свет хасадим или благодать получаемую не от наших дел, а от его жертвы.
Сила жертвы порождает свет отражающий получение на свет хохма - жизни. Благодаря этому в этом духовном теле происходит наполнение светом вечной жизни в подобии отдачи.
В свете хасадим есть свет хохма желающая дать жизнь этому телу.
Поэтому тело- хасадим и свет хохма - жизнь могут находится в единстве как одно целое.   Получая свет хасадим или тоже самое, есть его тело, мы становимся подобные этому телу
и можем уже наполнится светом жизни навечно, благодаря его жертве.
Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Почему все сотворено один раз , а человек дважды - нет ли здесь ошибки переписчиков ?

Смотри я сегодня один человек, а после духовного рождения другой, а еще через день уже нахожусь в совсем другом духовном росте. А завтра уже сливаюсь в свете любви и уже не я, а его любовь. Животное не может иметь свободу выбора, потому что все время находится на одном животном уровне. А в человеке есть духовные ступени развития и роста. Подымаясь на одну ступень он уже становится совсем другим человеком.

 

PostHeaderIcon Как читать писания * в простоте * ? Когда этот способ чтения лучше для человека ?

Сначала веришь и имеешь надежду, это называется простая вера. Не имея духовного знания свыше, всегда должна быть вера и надежда.
Но когда уже получил свыше знание и раскрытие Своего Спасителя, тогда уже пропадает вера и надежда, а вместо них приходит понимание духовной жизни нисходящей От Отца через Сына, которые входят один в другого.

 

PostHeaderIcon Как можно любить совершенного , ведь ему нечего желать или дать - в нем есть все ?

В нем все есть кроме нас, мы причина его недостатка, который он не может заполнить и сделать совершенными и свободными от своего недостатка.
Если он откроется в своем достатке любви к нам и в своем свете, разве  мы будим  готовы к ней.
Что произойдет с нами от этого достатка в сравнении с нашим недостатком. Он не хочет суда творения, но мы этого не хотим понять и принять для нашего же блага.

Обновлено (24.12.2010 02:28)

 

PostHeaderIcon Как должен молиться атеист - чего просить и у кого , может у источника своей жизни ему стоит попросить истины ?

Атеист не молится, он говорит что не верит в существование Бога. Он верит в себя как Бога, потому что он и есть истина.  Он должен молится себе, что бы с ним ничего не произошло плохого в этой жизни.  Потому что он как Бог, не сможет сам себе помочь от внезапного горя, которое не смог предвидеть.
Всех Благ.

 

PostHeaderIcon В чем различие отдачи и отражения ?

Отдача это причина, а отражение это следствие от отдачи. Отдача создает отражающую границу на получение. То есть сосуд
в одеянии света хасадим - благодати. Внутреннее и внешнее отражение или одеяние от стыда получения. Потому что свет любви входящей в сосуд, раскрывает себя в бесконечной дающей любви.
И на эту любовь должно быть соответствующее отражение, а иначе происходит незаслуженное получение от которого рождается внутренний стыд в сосуде. Самое страшное, это когда человек не признавал и не осознавал спасительной жертвы Господа ради него.
Воздаяние и благодарение в прославлении Спасителя из самой глубины сердца называется отдачей направленной на спасителя, который своей жертвой уготовил для детей вечную жизнь в свете.
Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Почему буква бэт дырявая , ведь точка может удрать из нее через дырку и что тогда с нами будет ?

Правильно ты говоришь, что точка это свет жизни находящаяся
в букве бет. И попала она туда от первого сокращения.
А уже во втором сокращении к ней присоединяется напротив еще одна буква бет в отраженном виде. Поэтому этот свет уже никуда не может выйти из этой буквы.
Всех Благ.

 
Еще статьи...

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU