Подробнее

 

PostHeaderIcon Какое знание вернее : снизу из опыта или сверху из источника ?

Знаешь, есть прошлое настоящее и будущее. И это три ступени связанные между собой.
Прошлое это сокращение света из этих ступеней, настоящее это заполнение двух ступеней светом, а отдача в третью ступень это будущее.
То есть прошлое и настоящее созидает будущее.
Так вот внизу это будущее, а вверху это прошлое и настоящее, но уже видно будущее, потому что оно находится в прошлом и настоящем.
Находясь внизу у тебя нет не опыта и нет знания от этого опыта.
Прошлое это Отец, настоящее это Сын, а будущее это Святой Дух. Поэтому в будущем Святом Духе, всегда всегда будит Отец и Сын. А пока будущее во тьме это не говорит о том, что оно не находится в прошлом и настоящем.
Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Как хохма может проявится в Бине , если Бина полностью независима ?

Она не зависима в желании получать, как и свет жизни желающий заполнить все пустое творение. Поэтому свет и сосуд имеющий дающие свойства могут находится в единстве. Любое место в Творении в котом есть сила жертвы Сына, всегда будит наполнена светом жизни. Свет входит в место подобное ему.
В Сыне нет зависимости от тьмы и света.  От тьмы он отрезался своей жертвой, а для света стал подобный ему.   
Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Методики

Если все методики созданы внутри сосуда и предназначены для использования в сосуде , тогда где взять истинную духовную  методику ?

Нужно иметь сравнение, а иначе ты некогда не познаешь истину.
Есть добро и зло, свет и тьма, горькое и сладкое и т.д.
Всегда дается выбор, потому что есть две стороны монеты.
Кто ищет тот всегда найдет. Для этого у нас есть уши и глаза.
А если я не желаю слышать и видеть, тогда конечно есть только одна сторона монеты.
Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Почему сказано возлюбить только Сына , а Отца и духа можно не любить при этом ?

Не написано, можно не любить Отца и Святого духа.
Если любишь Сына значит любишь и Отца и Святого Духа.
Получаешь Святого Духа ты любишь Сына и Отца.
Это единство в котором нет разделения.
Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Если миры Творения, Созидания и Действия уже в свете то воскресли ли мертвые при этом души ?


Любое место в которое происходит распространение Царствия небесного находится   уже в исправленном состоянии. Поэтому все души были освобождены от нечистой силы. Не может тьма и свет находится в одном месте.
Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Когда возникла связь ступеней , на каком этапе развития творения ?

После разбиения или грехопадения в в творении или духовном сосуде осталось только три части заполненные светом.
Это Кетер, Хохма и Бина. Святая троица находящаяся в полном единстве состоящая из трех сосудов наполненных вечным светом жизни.
Имеющих три лица как одно.
Это тройная Святая ступень находящаяся в единстве света.
Поэтому все исправление творения исправляется этой тройной ступенью.

 

PostHeaderIcon Почему действие сатаны создало достаточно устойчивое состояние , ведь оно противоречит духовному закону ?

Потому что в Святости нет насилия и второе, это должно быть подобие сосуда и света.  А если нет насилия, значит есть свобода выбора. А третье, это то что мы являемся грешниками от рождения, поэтому находимся в разделении, как несоответствие
миру света.
Не может свет и тьма находится в одном месте.
Поэтому рождаясь со свойствами противоположными Святости, человек находится во власти этих свойств и не замечает что он находится в рабстве и полной зависимости своей природы.
А первопричина этого разделения и порождения греховного состояния является сатана.

 

PostHeaderIcon Когда я поднимаю молитву.

Я когда поднимаю МАН то ощущаю свет внутри тела физического ,а что такое ор макиф ,окружающий свет?

Как ты ощущаешь окружающий свет, я никогда это не чувствовал ,свет всегда внутри тела ,что такое это за собака ор макиф ?

 

Сначала нужно понять что такое Ман - молитва и от чего она возникает и рождается. Молитва может родится только у бедного и грешного сосуда имеющего недостаток и ощущение несовершенства. Осознанное состояние человека в каком состоянии он находится.

 

PostHeaderIcon Откровение данное Вассуле Господом

- Я Сущий. Мир тебе. Скоро, уже очень скоро, Творение, Я счищу ваши преж- ние состояние и свойства и ваше прежнее “я”, для того чтобы наделить вас Мо- ей Божественностью1 и напомнить вам об Истинном Знании. Так слушайте же, Мои возлюбленные, Моего Святого Духа. Позвольте Мне подготовить вас всех, чтобы вы были готовы встретить и при- нять Моё Царство. Я, Господь, приглашаю каждого разделить со Мною /всё/ и увидеть Мою Славу. Моё Сердце томится от любви к вам, поколение... Горе тем, кто предпочтёт, когда наступит Мой День, по-прежнему нести /в себе/ свой грех, свернувшийся кольцом внутри, – как носят /в себе/ ребёнка!

 

PostHeaderIcon Откровение Господа данное Вассуле

- Я сущий. Запиши Моё Послание для всех частей мира. Мир вам. Дети Моего Сердца, осознайте, что по Моей Благодати Небеса каж- дый день открываются навстречу вам, чтобы призывать вас обратиться /ко Мне/, ... напоминать о Моём Слове, ... учить вас следовать Моим Заповедям. Небеса открывают свои Двери каждый день в различных#620 местах мира, чтобы нести вам Мир и Любовь, и Премудрость во всей Своей Славе спускается/, си- дя/ на Престоле, прямо посреди всех вас, чтобы отверзать глаза слепым, отвер- зать слух глухим и воскрешать мёртвых, в беспорядке лежащих в этой пустыне. Нет, Премудрость не явит Себя лукавым и коварным душам, Она придёт обу- чать только простодушных, бесхитростных и бедных и изольёт на них все Свои Дела, ибо именно эти самые души знают, как благоговейно трепетать предо Мной, Господом, и хранить Моё Слово и дорожить им.

Обновлено (20.12.2010 02:11)

 

PostHeaderIcon Чем различаются сосуды получения и отдачи ?

Для этого нужно понимать о чем говорится и что получать и что отдавать.
Грехопадение произошло от того что в сосуде выросло желание получать по силе больше, чем отражать получение.
Это произошло от конечного действия получения света жизни. То есть в сосуде закрылась дверь отдачи следующему сосуду. Он перестал быть проводником света через себя для рядом находящего пустого сосуда. От этого и произошло разделение в подобии дающего света. Такое понятие как Сын имеющий в себе два сокращения на отдачу перестало работать и сосуд не выдержал  состояния отражения в себе на получение. Он сам родил желание получать и наслаждаться самому в себе. Граница имеющая свойства отражать получение не выдержала и разбилась.

 

PostHeaderIcon Как правильно обращаться к Богу, какое имя произносить.

 

Если в человеке есть осознание и понимание, что он обращается к единственному источнику Спасения от которого рождается в его свете и все это исходит из его сердца, естественно Господь видит эту молитву направленную к нему. И здесь человек может называть его различными именами, Спаситель, Отец, Сын, Святой Дух, Иисус, Господь. Главное это понимание в сердце, что только от него возможно получить Спасение, потому что он Спаситель всего мира. Но завершать нужно словами во имя Отца Сына и Святого Духа, потому что это источник бесконечной дающей любви.

Обновлено (17.12.2010 15:41)

 

PostHeaderIcon Как надо понимать , что мы , люди - дети Бога ?

Дети это рожденные от ступени Бины. Отражение и полное подобие Сына.
Все свойства Сына заложены в свете милосердия исходящего от его рук.
Жертва, воскрешение и вечная жизнь в свете.

 

PostHeaderIcon Свобода выбора

Свобода воли или свобода выбора, это осознанное не зависимое от внешних факторов принятие решения.
Внешних факторов имеется виду насилия или давления со стороны.
Для этого и существует в творении уровень человек, имеющий свою голову и свое сердце в котором и принимает решение и свой свободный выбор.

 

PostHeaderIcon Откровение данное Вассуле

О Моём Винограднике теперь заботится Моя Собственная Рука, ибо Я услы- шал вопль беды и горя, идущий от нуждающихся, бедствующих и праведных. Я услышал их просьбы о плодах, и поэтому Я, Господь исполненный Милосер- дия, умножаю Мой Плод, как Я умножил хлебы и рыб и накормил толпы. Этот Плод будет красотой и славой этого мира. Я построю стену, чтобы обнести ею Мой Виноградник и не позволить Моему врагу вытаптывать#254 Его. Возлюб- ленные, Я, Господин Виноградника, /пребываю/ посреди вас. Мужайтесь, Мои возлюбленные. Я знаю, что вы были лишены света, и Я знаю, что вы были ли- шены свободы и заключены во тьму, но Я нисхожу, чтобы противопоставить этой тьме Мой Пылающий   Огонь Любви. Вся земля будет сиять сверкающим светом, и Я – Любовь – буду жить посреди вас. 

 

PostHeaderIcon Откровение данное Вассуле Господом

- Господи, сделай так, чтобы все вернулись к Тебе. Обнови наше поколение, как в прошлые времена.
- Так придите же, вернитесь ко Мне. Я не отвергаю вас. Я в высшей степени Милосерден и чрезвычайно Сострадателен. Признайте свои грехи, покайтесь и будьте Моими. Я – Тот, Кто спасает, Я, Сущий, – ваш Искупитель. Я – Святая Троица, всё в Одном.  Я – Дух Благодати, и, хотя ваше поколение называет себя не имеющим отца, Я готов простить, и забыть, и вновь принять /к Себе/ всех, кто отступился /от Меня/. Мой Святой Дух Благодати готов поднять и об- новить вас.

 
Еще статьи...

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU